«Ростелеком» в Томске построил свыше 210 километров оптики

    17 Января 2017

    ПАО «Ростелеком» в Томске подвел итоги строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) за 2016 год. За данный период было проложено 211,5 километров ВОЛС.  Доступ к полному спектру высокотехнологичных услуг связи от «Ростелекома» получили еще 22 600 домохозяйств и 262 корпоративных клиента. Строительство велось по технологии GPON.

    «По данным Минкомсвязи 70% населения страны пользуется интернетом и 40 млн граждан зарегистрированы на Едином портале государственных услуг. Потребности абонентов в качественных телеком-услугах растут, и в связи с этим наша компания считает необходимым расширять и модернизировать сети передачи данных. Также стратегия компании сфокусирована на развитии системы клиентского обслуживания в части постоянной работы над усовершенствованием технической поддержки», – комментирует директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин.

    Возможности «оптики» позволяют предоставлять пакетные услуги «triple play» - скоростной интернет, в том числе через Wi-Fi, услугу интерактивного телевидения, включая трансляцию каналов в HD-качестве, а также домашнюю телефонию – по одному кабелю.

    При организации интернет-доступа по технологии GPON используются пассивные оптические сети, которые заводятся прямо в квартиру абонента, активное оборудование на пути к абоненту исключается, что повышает степень надежности и качество соединения.

    «Ростелеком» на территории Сибири оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых – предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной и спутниковой телефонной связи, IP-телефонии и др.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)