«Ростелеком» создал виртуальную частную сеть для Управления Федеральной миграционной службы по Томской области

    23 Января 2013

    Томский филиал ОАО «Ростелеком» выиграл конкурс на предоставление услуг по предоставлению виртуальной частной сети передачи данных и доступа в сеть Интернет по наземным каналам связи для Управления Федеральной миграционной службы по Томской области.

    Контракт на сумму 2,75 млн.руб. подписан на основании результатов конкурса, в котором «Ростелеком» предложил наиболее выгодные условия.
    В соответствии с условиями контракта корпоративная сеть УФМС, организованная на базе сети передачи данных «Ростелекома», объединяет структурные единицы Управления, расположенные в 27 точках в городе Томске и районах области.

    «Корпоративная сеть передачи данных является эффективным инструментом для создания единого защищенного информационного пространства и дистанционного управления удаленными подразделениями для государственных и коммерческих структур, – отмечает директор Томского филиала «Ростелекома» Алексей Махорин. – Подтверждение этому – успешный опыт создания «Ростелекомом» корпоративных сетей для таких организаций, как Сбербанк России, МЧС, УФСИН по ТО, Томская таможня».

    Создание корпоративной сети передачи данных – VPN (Virtual Private Network) – виртуальных частных сетей позволяет сформировать единое информационное пространство благодаря подключению к единой корпоративной сети компьютеров. Это дает возможность организовать единую систему электронного документооборота, ускоряет обслуживание граждан и взаимодействие с государственными структурами. Построенная телекоммуникационная инфраструктура даёт возможность работать с единой базой данных в режиме реального времени, организовывать совместную работу над документами, создавать систему корпоративной электронной почты. В дальнейшем возможна интеграция других бизнес-приложений, построенных на базе протокола IP (корпоративная телефония, видеоконференцсвязь).

     «Ростелеком» активно участвует в конкурсных торгах в системе государственных закупок. Среди наиболее востребованных услуг для корпоративных клиентов - предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, услуги по передаче данных и аренде каналов связи, организация VPN-сетей.
    «Ростелеком-Сибирь» оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной и спутниковой телефонной связи, IP-телефонии и др.

    «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций.

    В феврале 2012 года «Ростелеком» стал победителем в номинации «Лучший поставщик услуг связи и телекоммуникаций для государственных и муниципальных нужд» открытого Конкурса «Лучший поставщик 2011 года», который проводился в рамках Восьмого Всероссийского Форума-выставки «Госзаказ-2012».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)