"Ростелеком" в Томске построил 150 километров оптики за первое полугодие

9 Июля 2015

ПАО «Ростелеком» в Томске подвел итоги строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) за первое полугодие. За данный период было проложено порядка 150 км ВОЛС. В результате проделанных работ высококачественные телекоммуникационные услуги национального оператора стали доступны еще более чем 24 тысячам семей. Строительство велось по современной технологиям GPON.

Абонентам компании теперь доступны: домашний интернет со скоростью доступа к сети до 150 Мбит/с, IP-телефония и интерактивное ТВ, делающее просмотр более удобным и интересным. Особой популярностью у абонентов пользуется услуга «Интерактивного телевидения», благодаря которой можно пользоваться интерактивной телепрограммой, функцией записи, паузы и перемотки телеэфира, «видео по запросу», «родительский контроль» для ограничения доступа детей к взрослому контенту, а так же новый сервис компании Мультискрин и многое другое.

По словам директора Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексея Махорина: «Учитывая растущие потребности абонентов и количество заявок на подключение услуг от томичей, мы продолжаем строительство оптических сетей в  городе. Недавно мы начали предоставлять услуги доступа к сети Интернет на скорости до 150 Мбит/сек, что безусловно, является нашим преимуществом».

При организации интернет-доступа по технологии GPON используются пассивные оптические сети, которые заводятся прямо в квартиру абонента, активное оборудование на пути к абоненту исключается, что повышает степень надежности и качество соединения.

«Ростелеком» на территории Сибири оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых – предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной и спутниковой телефонной связи, IP-телефонии и др.