«Ростелеком» и «Аргументы недели» подарили праздник воспитанникам Бакчарского детского дома

2 Сентября 2016

В день знаний представители Томского филиала ПАО «Ростелеком» побывали в гостях у воспитанников Бакчарского детского дома и подарили им лучшие детские познавательные книги России и мира. Праздничное мероприятие с конкурсами, играми и викторинами состоялось в рамках масштабного всероссийского проекта «Подарим детям мир знаний!», который проводится уже шестой год.

30 воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей в селе Бакчар Томской области, получили в подарок к началу учебного года наборы книг и полезные сувениры от компании «Ростелеком». Представители оператора пожелали детям дальнейшего развития, новых знаний, которые они могут почерпнуть из книг.

«В век информационных технологий все большую популярность набирают электронные версии книг, но забывать о бумажных вариантах не стоит. Это какой-то особый ритуал, держать в руках книгу и перелистывать страницу за страницей, – рассказывает финансовый директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Семигук. – Поддерживать такие социальные проекты как «Подарим детям мир знаний!», всегда приятно. Уже третий год подряд мы посещаем различные детские дома Томской области и дарим ребятам книги известных авторов».

По словам генерального директора ИД «Аргументы недели» Олега Желтова: «Проект имеет высокую социальную значимость, так как при повсеместном падении уровня образования, повышает интерес не только к чтению, но и к изучению русского языка, математики, географии. Ребята убеждаются в том, что люди, достигшие положения в обществе, всегда дружили с книгой и что именно эта дружба – основная составляющая жизненного успеха. Книги, вошедшие в серии, дают ребятам возможность полюбить чтение, размышлять и фантазировать. На праздниках мы рассказываем детям о каждой книге, которая будет подарена, стараемся сразу их заинтересовать в чтении, чтобы книги не отправились пылиться на полках».