«Ростелеком» развивает инфраструктуру связи Томской области

    10 Сентября 2012

    «Ростелеком» усилит работы по развитию своей сети в Томской области для обеспечения современными услугами связи не только регионов новой жилой застройки, но и труднодоступных районов области. Об этом было объявлено на заседании совета Некоммерческого партнерства «Союз предприятий связи» Томской области.

    «В этом году благодаря сдаче в эксплуатацию 16 тысяч портов, в зону действия которых попали порядка 60 тысяч квартир, наблюдался взрывной спрос на услуги доступа в Интернет по технологии GPON, – говорит директор Томского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Махорин, являющийся также председателем совета Некоммерческого партнерства. – Наша компания начала обеспечивать «ковровое покрытие» сети GPON в регионе, в результате эта технология уже доступна в Томске, Северске, Колпашево, Асино и Томском районе».

    С момента образования союза, в Администрации Томской области была создана рабочая группа, призванная решать проблемы развития инфраструктуры связи на территории области. В июне 2012 года совместными усилиями удалось добиться снижения ставки арендной платы на землю по одному из муниципальных районов – приведение ставок  к рыночному уровню. На заседании рабочей группы от 16 августа 2012 года под председательством Заместителя Губернатора Томской области по взаимодействию с органами местного самоуправления Анатолия Рожкова были выработаны механизмы взаимодействия почти по всем существующим проблемам.

    Создание Партнерства это один из инструментов реализации в условиях рыночной экономики принципов поддержки эффективной и честной конкуренции в области связи, более активного внедрения современных информационных технологий и развития рынка услуг связи. Союз создан с целью обеспечения добросовестного осуществления профессиональной деятельности членами союза, защиты их прав и законных интересов, оказание консультативной помощи по вопросам коммерческой деятельности и управления, а также представления интересов членов Партнерства в государственных органах.

    В Некоммерческое партнерство вошли томские филиалы ФГУП «Почта России», «Ростелекома», операторы большой четвертки – Tele2, «Мегафон», МТС и «Вымпелком», а также местные интернет-провайдеры – ООО «Новые телесистемы», ООО «Томтел», ЗАО «Томсккосмоссвязь».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)