«Ростелеком» продлил программу бесплатной телефонизации ветеранов в Сибири

11 Января 2013

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» до конца 2013 года продлевает Программу по бесплатной телефонизации  ветеранов Великой Отечественной Войны.
    В рамках Программы инвалидам и участникам Великой Отечественной Войны, а также лицам, приравненным к данным категориям граждан, компания предоставит 100% скидку на подключение к сети местной телефонной связи. Льготными условиями можно воспользоваться в любом из населенных пунктов Сибирского федерального округа, где располагается телефонная сеть «Ростелеком».
    «Ростелеком» ведет планомерную работу по подключению стационарных телефонов для ветеранов с 2005 года, однако в связи с переездом в новостройки и частный сектор, выездом за пределы региона, появляются новые заявки на подключение домашнего телефона, которые также оперативно исполняются. В течение всего периода действия Программы компания на 100% удовлетворила поступившие заявки от участников ВОВ, живущих в Сибирском федеральном округе, при этом все расходы на установку телефона компания берет на себя.
    В ходе реализации Программы во многих случаях «Ростелеком» разрабатывает уникальные технические решения для организации связи в частном секторе, в удаленных от центров населенных пунктах. В тех районах, где нет возможности проложить проводные линии связи и установить стационарный телефон, «Ростелеком» использует беспроводную телефонную связь. Большинство квартир ветеранов телефонизируются в течение 1-2-х недель со дня получения заявления.
    В течение 2012 года «Ростелеком-Сибирь» телефонизировал квартиры 255 ветеранов Великой Отечественной войны. Всего же за весь период существования программы компания удовлетворила более 10 тыс. заявок в Сибирском федеральном округе.
    «Ростелеком» на протяжении нескольких лет поддерживает ветеранов ВОВ и мы относимся к этой задаче, как к нашей почетной обязанности - отмечает Заместитель директора макрорегонального филиала - Коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький, - Заявки на установку телефонов продолжают поступать,  поэтому мы приняли решение продолжить проведение данной социальной акции и в течение текущего года полностью их отработать».
    Заявки на установку телефонов для ветеранов принимаются в офисах продаж и обслуживания компании на всей территории Сибири при наличии удостоверения ветерана и документов, подтверждающих право владения и пользования помещением, дополнительную информацию можно получить по телефону 061.