Томская область

    Интерактивное телевидение от «Ростелекома» выбрали более полумиллиона сибиряков

    14 Июля 2016

    Сегодня около 540 тысяч абонентов в Сибири смотрят интерактивное телевидение «Ростелекома». За последние полгода больше всех пользователями «Интерактивного ТВ» приросли Новосибирский, Алтайский и Иркутский филиалы компании.

    В Сибири «Ростелеком» предоставляет «Интерактивное ТВ» по трем технологиям – GPON, xDSL и ETTH. Доля клиентов, подключенных к услуге по оптическим технологиям, постоянно растет. 66% пользователей подключено по технологии GPON (оптика в квартиру), 13% - по технологии ETTH (оптика до дома). Доля абонентов, имеющих доступ в интернет по технологии xDSL (подключение по медному кабелю), неуклонно снижается и уже составляет 21%.

    «Сегодня клиенты при выборе провайдера ориентируются прежде всего на то, насколько широк спектр мультимедийных услуг и сервисов, которые им могут предложить, – отмечает Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин. – «Ростелеком», следуя запросам и потребностям пользователей, постоянно выводит на рынок собственные продукты и новые цифровые сервисы. Например, первое коробочное OTT-решение «Интерактивное ТВ 2.0», способное кардинально изменить взгляд на интерактивное телевидение. Или сервис «Мультискрин», который позволил оценить последние достижениями цифровой мультимедийной индустрии на любом экране, будь то телевизор, компьютер, планшет.

    Драйверы роста IPTV «Ростелекома» - «Мультискрин» и «Интерактивное ТВ 2.0» - были запущены в 2015 году.

    С помощью «Интерактивного ТВ 2.0» телевизионный и видеоконтент «Интерактивного ТВ» становится доступен в любом месте, где есть интернет от любого провайдера. Приставку можно подключить беспроводным способом – через Wi-Fi (рекомендуемая скорость передачи данных от 3 Мбит/с), то есть не потребуется прокладывать дополнительные провода по квартире.

    Обладатели приставки могут пользоваться популярными дополнительными сервисами «Интерактивного ТВ» – «Управление просмотром» (пауза, перемотка, просмотр с начала, архив передач), «Караоке» (2 тыс. песен), «Родительский контроль» (ограничивает доступ детей к контенту в зависимости от возрастной маркировки), в том числе «Мультискрином».

    «Мультискрин» позволил объединить различные экраны для просмотра ТВ и видеоконтента: телевизор с приставкой «Интерактивного ТВ», портал «Интерактивного ТВ» ITV.RT.RU (компьютеры и ноутбуки), приложение для планшетов «Интерактивное ТВ» и Smart TV LG и Samsung. Отличительная функция сервиса – сохранение позиции просмотра при смене экрана: например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр на планшете с того же самого места.

    «Ростелеком» стремится к тому, чтобы аккумулировать у себя максимум отличного ТВ- и видеоконтента и предоставлять его потребителям, подключенным по любой технологии.

    Сегодня «Интерактивное ТВ» доступно во всех регионах Сибири и включает в себя более 200 цифровых каналов различной тематики, больше 55 из них в формате высокого разрешения (HDTV). Наиболее популярным сервисом «Интерактивного телевидения» является «Видео по запросу» (Video-on-Demand, VоD), он предоставляет доступ к видеотеке лицензионного контента, которая на сегодня насчитывает около 3000 художественных, документальных фильмов, мультфильмов и телесериалов. Каталог «Видео по запросу» постоянно обновляется. Весь контент для удобства пользователя разделен по жанрам. Перед заказом услуги у абонента есть возможность ознакомиться с кратким описанием и даже посмотреть трейлер.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)