В коттеджном поселке Томской области «Слобода «Вольная» появился интернет от «Ростелекома»

29 Января 2018

«Ростелеком» предоставил проводной доступ в интернет владельцам коттеджей поселка «Слобода Вольная». Для подключения населенного пункта к сети оператор построил 12 километров волоконно-оптических линий связи.

«Слобода «Вольная» - это первый коттеджный поселок в Томской области, жители которого получили доступ в интернет по оптическим технологиям. Владельцы домов теперь могут не только иметь стабильный доступ ко всемирной паутине, но и смотреть наше интерактивное телевидение. С каждым годом удобства и преимущества современных технологических решений «Ростелекома» распространяются все дальше и дальше от городских центров, тем самым сокращая информационный разрыв между населением города и области», – рассказывает директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин.

«Ростелеком» для нашего поселка – стратегический партнер, так как появление высокоскоростной линии связи сегодня – это максимальный комфорт наших резидентов, которые получили доступ в интернет, смотрят цифровое телевидение, пользуются телефонией, удаленным управлением и наблюдением за домом, а также влияет на ликвидность недвижимости в поселке и привлекательность его в целом», – подчеркнул руководитель управляющей компании поселка «Слобода «Вольная» Андрей Варламов.